Эксперты прогнозируют рост числа банкротов на Кубани

Финансы >> 02.04.2020
Эксперты прогнозируют рост числа банкротов на Кубани
Но добавляют при этом, что кубанцы и без коронавируса банкротились «весьма активно». Так, финансово несостоятельными было признано в прошлом году 2 745 кубанцев — физлиц и предпринимателей, тогда как в 2018 году — 1 547 человек. Видно, что цифра эта за год выросла практически вдвое. Кстати, край в минувшем году, по банкротству физлиц, оказался в первой десятке регионов страны.

Но пока, по словам экспертов, количество обращений по поводу банкротства не выросло. Специалисты добавляют, что в настоящий момент на тему, связанную с последствиями коронавируса, информации много. Причём самой разной. Например, экономическое сообщество сейчас бурно обсуждает проект закона, который связан с введением на банкротство моратория.

Документом, в частности, предлагается ограничить подачу заявлений ФНС на банкротство компаний. Проект предусматривает составление перечня тех субъектов, банкротить которые будет запрещено. Специалисты предполагают, что это может быть, к примеру, туристический или ресторанный бизнес.




Соцсети