Кубанцы предпочитают расплачиваться по безналу

Финансы >> 25.02.2020
Кубанцы предпочитают расплачиваться по безналу
Так, доля платежей, которые были совершены безналичным путём, возросла в Краснодарском крае за год более чем на треть. А количество тех операций, которые совершались здесь по платёжным картам, увеличилось по итогам года на 40%.

Объясняют это эксперты в том числе и внедрением безналичной системы оплаты в многофункциональных центрах (МФЦ). POS- и платёжными терминалами, по словам Александра Руппеля, главы Минэкономразвития региона, обеспечены все МФЦ Краснодарского края, а их здесь, ни много ни мало, 57.

Всё более популярными становятся у кубанцев, кроме того, и бесконтактные платежи, в основе которых лежит QR-код. Такую услугу предоставляют в крае в настоящий момент свыше 2,7 тысяч торгово-сервисных точек, а ведь год назад их было всего-навсего 40.

Напомним, в Краснодарском крае реализуется совместный проект «Безналичная Кубань». В нём участвует крайадминистрация, а также Южное ГУ Банка России и коммерческие организации. И от того, как будет реализован этот проект, напрямую зависит нацпроект «Цифровая экономика».




Соцсети