Операции со счетами криптовалютного кошелька. Обзор Ledger Nano S

Финансы >> 31.12.2019
Криптонист

Аппаратный кошелек Ledger Nano S вполне можно назвать одним из наиболее популярных устройств для хранения криптовалюты. Не последнюю роль в этом сыграла компактность, никак не отразившаяся на цифровой функциональности. Несмотря на относительно малые габариты, модель Nona S от французской компании Ledger ведет работу с восемнадцатью одновременно установленными приложениями, из 70 доступных для установки в среде Ledger Live. На официальном сайте производителя заявлена поддержка 712 ныне существующих альткоинов, что говорит о всесторонней мультивалютности.

Проект Криптонист не раз освещал в своем блоге полезные для владельцев Ledger Nano S темы. Решение проблемы с нехваткой памяти после выхода обновления прошивки версии 1.5.5 пришлось как нельзя кстати. В этот раз поднимается вопрос о проведении операций с разными счетами.

Ledger Live. Расширение возможностей в сфере управления счетами

Обзоры Ledger Nano S часто освещают порядок активации устройства, приводят инструкцию по установке PIN-кода и мнемонической фразы, а также рассказывают, что делать в случае утраты доступа или утери кошелька. Информация, вне всяких сомнений, важная, но все источники занимаются лишь дублированием уже известных материалов, не выходя при этом за рамки информативности базовой инструкции пользователя. Между тем пристального внимания заслуживает не только аппаратная часть кошелька, но и предлагаемая вместе с ним программная среда Ledger Live.

Базовые возможности приложения:

  • управление всеми существующими аккаунтами одним функционалом;
  • отправка и получение криптовалюты без угрозы для безопасности активов;
  • расширение или сокращения перечня хранимых альткоинов;
  • горячая” проверка состояния счета в режиме реального времени.

Компания вложила немало средств для того, чтобы пользователь не испытывал дискомфорта при работе с интерфейсом программы. Продвинутые функции настройки значительно упрощают процесс сопровождения сложных транзакций — настройка комиссии и других параметров осуществляется буквально в несколько действий. Возможно создание нескольких счетов. Временное удаление за ненадобностью не приводит к потере данных, все бэкапы хранятся в аппаратной памяти в зашифрованном виде. Таким образом инженеры решили проблему с недостатком места для большего количества сторонних приложений на устройстве.






Соцсети