АКРА повысило кредитный рейтинг Кубани

Финансы >> 13.12.2019
АКРА повысило кредитный рейтинг Кубани
К уровню A+(RU). При этом прогнозы аналитики Агентства дают позитивные. И обусловлены такие благоприятные их прогнозы ожиданием дальнейшего проведения мероприятий, позволяющих сократить долг. А зависит кредитный рейтинг от бюджетных показателей и от риска рефинансирования долга на долгосрочную перспективу.

По словам Игоря Галася, замгубернатора региона, что касается текущего уровня долговой нагрузки на краевой бюджет, он в настоящий момент — умеренно низкий. А если брать структуру госдолга Краснодарского края, бюджетные кредиты в нём, по большей части, — дешёвые. «Необременительными» для региональной казны назвал Галась и расходы, которые идут на то, чтобы обслуживать госдолг. Плюс ко всему погашение займов равномерно расписано по годам, да и критические пиковые выплаты отсутствуют.

Рассказал Галась и о собственных доходах консолидированного бюджета, которые уже превышают 300 млрд рублей. Кстати, доходы краевого бюджета были таковы, что позволили погасить госдолг в текущем году на сумму, равную 40 млрд рублей.




Соцсети