Доходная часть бюджета Краснодара «приросла» 3 млрд рублей

Финансы >> 21.11.2019
Доходная часть бюджета Краснодара «приросла» 3 млрд рублей
Такая корректировка позволит, по словам мэра, уже с этого года начать проведение конкурсных процедур для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса, детсада и двух школ. Кроме строительства соцобъектов, средства планируют направить на благоустройство, в частности, на берегоукрепление реки Кубань, которое необходимо для обустройства набережной. Изменения параметров главного финансового документа кубанской столицы рассчитаны на три ближайших года.

Городу эти средства, как объяснил Евгений Первышов, частично будут компенсированы за счёт федерального и краевого бюджета. Но городские власти не намерены ожидать, когда будут реализовываться соответствующие госпрограммы. Они хотят как можно быстрее приступить к конкурсным процедурам, чтобы определиться с подрядчиками и начинать строительство.

Глава Краснодара, кроме того, отметил, что краевая администрация уже одобрила проект, который касается берегоукрепления и строительства набережной. Берегоукрепление, как добавил мэр, будет проводиться поэтапно.




Соцсети