20 фактов о покере, которые помогут по-другому взглянуть на игру

Финансы >> 16.09.2019
20 фактов о покере, которые помогут по-другому взглянуть на игру
За долгие годы существования покер обзавелся множеством легенд и историй, подтвердить которые не всегда удается. Но кто возьмется оспаривать факты? Специально для вас мы собрали в одной статье популярные факты о покере, которые раскроют игру под другим углом:
  1. Туз переводится на английский как «Ace», что происходит от французского «As» — единица. Сегодня Туз является высшей картой, но раньше был картой самого низкого достоинства и обозначался цифрой 1. Блекджек сохранил память об этом, поэтому игроки в данной дисциплине могут выбирать силу Туза — единицу или как самую старшую карту. Интересно, что подмена значений произошла во время Французской Революции, во время которой ценность одного человека ставилась выше самого Короля. Теперь же асами называют людей, достигшие предела своего мастерства.
  2. В Мексике существует закон, позволяющий определить фаворита посредством игры в случае равного соотношения набранных голосов.Так, в 1998 году в небольшом городе Эстансия два кандидата Джеймс Фаррингтон и Джоан Карлсон набрали одинаковое количество голосов. Сразу же было предложено разрешить исход игрой. Джеймс предложил покер, но его соперница отдала предпочтение костям. В результате спора они подкидывали монетку, чтобы выбрать соревнование. Выиграв с монеткой, Джеймс настоял на покере для решения политической коллизии и победил в борьбе за место главы города.
  3. Российская теннисистка и фотомодель Анна Курникова за время своей профессиональной карьеры так и не смогла завоевать ни одной медали во взрослых профессиональных группах. Ее репутацию сравнили в картами АК, которые выглядит сильными, но выигрывают достаточно редко.
  4. Мало кто знает, чем связаны покер и современный сэндвич между собой. Некий Джон Монтегю настолько полюбил покер, что приказал прислуге накрывать богатый стол из еды, не отвлекающий от процесса игры. Монтегю попросил положить кусок говядины между булочками для большего удобства: еда в одной руке, карты в другой.
  5. Покерные Короли имеют вполне реальных прототипов из реальной истории. Король пики - символизирует второго израильского царя Давида, трефовый - полководца Александра Македонского, червовый - короля франков Карла I, а бубновый сравнивают с основателем Римской империи Октавианом Августом.
  6. Исторически карточные масти обозначали людей по их классам. Привилегированному классу соответствует масть пика, торговцам — бубна, крестьянам — трефа, а духовенству — черва.
  7. Пол Цимблер провел рекордную сессию в покер за 74 часа и 20 минут со 183-тью различными игроками. Его игра поставила абсолютный мировой рекорд и принесла обладателю немалый доход.
  8. Мяч в гольфе не должен весить больше 45,93 грамма, кий в снукере не меньше 914 см. Такой же точности требует любая покерная дисциплина. Каждая фишка не должна быть более 39 мм в диаметре, но вес может различаться: от лёгкой 4 гр до супертяжелой в 13 гр. Принято использовать среднее значение 11,5 грамм.
  9. В 1949 году произошло самое захватывающее сражение двух профессиональных игроков Джонни Мосса и Ника Дандалоса, которое продолжалось в течение пяти месяцев. В конечном итоге Мосс разгромил своего соперника и получил высшую на то время награду в размере $4 000 000.
  10. Покер включает более 130-ти разновидности игры и уверенно занимает третье место по количеству зрителей во время онлайн-ивентов после футбола и киберспорта.
  11. В мире нет ни одной программы, которая может генерировать случайные числа. В действительности показатель ГСЧ определяется по комплексу определенных факторов. Например, по температурной нагрузке на CPU, нормам шума в современных системах охлаждения и даже манипуляциям мыши. Как-то повлиять на результаты ГСЧ практически невозможно. Алгоритм имеет только одну функцию: показать число в определенный момент времени без сохранения истории.
  12. Некоторые конспирологи считают, что число карт в колоде имеет метафизическое значение. В колоде столько же карт, сколько недель в году — 52. Четыре масти — это времена года. Тринадцать лунных циклов — 13 карт одной масти. Сложив все значения карт, получится цифра 364. Добавьте Джокера и получите ровное количество дней в календарном году.
  13. За годы существования покер оброс некоторыми суевериями. Если вы верите в приметы, перед игрой выставьте свою собаку за порог, чтобы избежать фиаско. Затем изрядно испачкайте свою одежду, что должно привести вас к успеху.
  14. Комбинация из карт АА88 называется рукой мертвеца потому, что именно её держал в руках «Дикий Билл» в то время, как был застрелен. Значение пятой карты до сих пор остается неизвестным.
  15. Из 52-ух карт можно составить 2 598 960 комбинаций.
  16. В 1937 году была придумана пятая масть, которая не имела определенного названия и цвета. В США масть называлась Eagles с зеленым цветом, а в Великобритании — Royals с голубым. Вскоре идея провалилась, и производство новых колод по всему миру было отменено.
  17. Крупнейший выигрыш в истории покера составляет $9 152 416 и принадлежит 22-летнему датчанину Питеру Истгейту. С тех пор так никому не удалось побить этот рекорд.
  18. Хэл Любарски занял 197 место в 2007 на чемпионате WSOP и даже неплохо заработал. Все бы ничего, если бы он не был слепым.
  19. PokerStars собрал рекордное число участников в турнире с бай-ином в 1 доллар. В одном месте собралось 65 000 человек, из числа которых определился только один победитель, выигравший $13 000.
  20. В Техасский Холдем изначально играли в Робстауне, штата Техас. Несколько энтузиастов во главе с Дойлом Брансоном привезли игру в Лас-Вегас, после чего город стал игорной столицей планеты.
Статья доказывает, что покер не просто излюбленная игра картежников без традиций, суеверий и причуд. Полюбить покер можно после первой же игры, поэтому выбирайте рум, скачивайте клиент и начинайте зарабатывать.




Соцсети