Правильный выбор боксерской груши

Финансы >> 28.07.2019
Правильный выбор боксерской груши
Поиск надежного снаряда для занятий единоборствами лично себе или своему ребенку может оказаться довольно непростым занятием. Выбор надо сделать правильно, чтоб потом ни о чем не жалеть. Ведь на нем производится отработка ударной техники, приобретаются определенные навыки в борьбе, сила. И не важно – это только начало занятий боевыми искусствами или приведение себя в нужную форму, и поднятие общего тонуса организма.
Итак, в магазине /catalog/grushi-bokserskie вы решили купить боксерскую грушу или мешок, так на чем же остановиться?

Первоначальные действия


В самом начале вы должны решить, как она будет крепиться. У каждого вида есть свои нюансы, и их надо учитывать.

Подвесные груши являются классическими боксерскими. У них крепление на потолок, к стенке, на турник. Для этого используют цепочки, петли из комплекта. Мешки могут вешаться на стойку. Они будут раскачиваться при ударе, запомните это. С ними хорошо отрабатывается техника удара, так как вес правильно распределяется.

Водоналивной мешок или боксерский манекен покупается тогда, когда в комнате отсутствует место для установки. Является классической грушей для бокса разных размеров, заливают ее водой или засыпают песком, чтоб была устойчивой, она легко переносится.

Второй шаг


Важна направленность тренировки (будете по ней бить только руками, или ногами тоже) возрастной состав занимающихся. Размер мешка будет этим определяться. Техника классического удара отрабатывается именно на грушах компактного размера. Удары наносятся и руками, и ногами.

Занимаясь тайским боксом или кикбоксингом, для практики надо будет использовать длинный специальный боксерский мешок. Но они дорогие и тяжелые, квартира не лучшее место для их установки.

Как подобрать вес груши?


Жестких ограничений нет, единственное, вес должен быть около половины вашего настоящего. Допускайте примерно 10 кг больше или 5 кг меньше. Тем, кто занимается давно, рекомендуются спортивные снаряды потяжелей, сила удара тоже играет роль.

Какой должен быть наполнитель?


Мешки наполняются песком, водой, ветошью, прессованной резиновой крошкой. Иногда материалы комбинируют, это хороший вариант. Главное, чтобы при ударе вы ощущали сопротивление и не набивали руки. Так что набивочный материал будет играть свою роль.

Боксерские груши делают из кожи, искусственной кожи, специальной ткани. Первый вариант самый лучший, но дорогой. Выбирать вам.




Соцсети