Кредитный рейтинг Кубани стал позитивным

Финансы >> 19.04.2019
Кредитный рейтинг Кубани стал позитивным
Его, по результатам проведённого исследования, повысили аналитики. Данный рейтинг у Краснодарского края до повышения был назван «стабильным». Прогноз стабильности кредитного рейтинга у данного региона прошлой осенью эксперты подтвердили.

Изменение своего прогноза аналитики объясняют ожиданием проведения мероприятий по снижению долга. Новый рейтинг Кубани обусловлен, во-первых, высокой собственной ликвидностью. Ещё одной причиной стали минимальные риски рефинансирования такой задолженности на долгосрочную перспективу. Тем не менее, как подчёркивают эксперты, в крае есть некоторые факторы, сдерживающие указанный выше рейтинг. В качестве примера приведена долговая нагрузка, которая слишком высока, и ограничения в гибкости расходов бюджета. При этом отрицательное влияние долговой нагрузки нивелировано структурой госдолга, которую сбалансировали по срокам.

Кстати, госдолг края на начало 2019-го года превысил сумму в 140 млрд рублей. За минувший год регион свой долг сократил на 9 млрд, что составило 6%. Задачей на этот год является снижение его уже на 10 млрд рублей.




Соцсети