Кубань обеспечивает ЮФО 40% налогов

Финансы >> 01.02.2019
Кубань обеспечивает ЮФО 40% налогов
Собираемость налогов в Краснодарском крае в прошлом году на 21 млрд рублей превысила показатель 2017-го года, что поставило регион на 1-е место в ЮФО. Об этом рассказал Алексей Семёнов, глава УФНС РФ по краю, на встрече с руководителем региона.

Таких результатов, по мнению Семёнова, удалось достичь благодаря сотрудничеству с исполнительными и законодательными органами власти, созданию ряда условий для легализации бизнеса и налоговой дисциплине. Отметил глава УФНС и 25%-ное снижение недоимки в региональный бюджет, то есть на более чем 3 млрд рублей.

Вениамин Кондратьев согласился, что прошлый финансовый год был успешным не без усилий налоговиков. Так, из мобилизованных в бюджет 275 млрд рублей (что, кстати, оказалось больше запланированной суммы) 240 млрд приходится на поступления в виде налогов.

Говорили на встрече и о трудоспособном населении, которого в Краснодарском крае больше 3 млн человек. Налоги платят 2,5 млн легально работающих кубанцев. И для того, чтобы легализовать трудовые отношения остальных, разработан целый комплекс мероприятий.




Соцсети