В Краснодарском крае запускается проект «Безналичная Кубань»

Финансы >> 28.01.2019
В Краснодарском крае запускается проект «Безналичная Кубань»
И направлен он на то, чтобы создать в регионе единое платёжное пространство.

Проект предполагает работу в нескольких направлениях. Так, краевые власти стремятся вовлечь как можно большее количество предпринимателей в расчёты, которые совершаются по безналу. Этим снизится доля расчётов наличными. Проект должен также повысить финансовую грамотность кубанцев.

Краснодарский край сегодня, по уровню обеспечения граждан платёжной инфраструктурой, стоит в России на 16-м месте. Если рассматривать развитие этого направления, его динамика превышает среднероссийский показатель. И тем не менее доля безналичной системы расчётов по банковским картам составляет на Кубани только 29%.

Что касается банкоматов и терминалов, то большинство установлено либо в Краснодаре, либо в курортных городах на Азово-Черноморском побережье. Многие другие муниципалитеты, по обеспеченности жителей платёжными устройствами, отстают от средних показателей по стране.

А учитывая то, что в Краснодарском крае ежегодно отдыхает более 16 млн человек, им должны быть созданы все условия для совершения финансовых операций, в какой бы точке края они ни находились.




Соцсети