Пять Признаков Готовности для Торговли на Реальном Счету на Рынке Форекса

Финансы >> 24.12.2018
Пять Признаков Готовности для Торговли на Реальном Счету на Рынке Форекса

Осторожные новички много недель или месяцев торгуют валютами на демонстрационном счете, прежде чем решаются перейти на реальный счет.

Есть пять признаков того, что пора это сделать.

1. Вы регулярно получаете прибыль

Регулярное получение прибыли и постоянный выигрыш – не одно и то же. Нет ни одного признанного эксперта в области торговли, который мог бы сказать, что у него ни разу не было проигрышной сделки. Не упускайте из вида постоянно меняющиеся рыночные условия, потери являются частью битвы за прибыль. Это же касается торговых сессий, в целом.

Если вы на неделе получили одну или две убыточных сессии, не стоит себя укорять. Лучше сосредоточиться на оттачивании навыков, на поиске настроек, которые приведут к более частому получению прибыли и реже станут причинами убытков. В общем, надо не полностью устранить проигрыши, а свести их количество к минимуму.

Убедитесь в том, что вы также ежемесячно проверяете прибыльность своего демо-счета. Так можно понять, движетесь ли вы верным путем, есть ли прогресс в тренировках.

2. Вы имеете четкие правила контроля рисков и не нарушаете их

Некоторые эксперты уверяют, что на рынке Форекса 50% успеха обусловлено умением находить правильные настройки параметров на графике. И еще 50% – результат грамотного управления рисками.

У вас должны быть четкие правила риск-менеджмента, вы должны их беспрекословно соблюдать.

Бывают времена, когда на рынке обмена валют творится нечто невообразимое. В такие моменты многие трейдеры теряют деньги. Если и вы в их числе, у вас могут появиться сомнения в том, что вы умеете анализировать данные, что у вас в достаточной степени развиты торговые навыки. Такие времена тестируют вашу психологическую выносливость. И только правильная система управления рисками может защитить депозит от потерь.

Правила должны быть прописаны для многих сложных ситуаций.

  • На случай больших потерь.
  • В ситуации, когда торги ведутся слишком активно.

Если правила управления рисками не выработаны и не проверены в деле, не стоит переходить на реальный счет. Нужно четко определить, какой максимальный процент депозита вы можете потерять в сутки, в неделю; после какого количества убыточных сделок будете внепланово прекращать сессию.

3. Вы не теряете самообладание

Вы чувствуете панику, если торги идут не так, как задумывалось? Или энтузиазм после серии удачных сделок? Если ответ на оба вопроса положительный, пока стоит инвестировать реальные деньги во что-то другое. А на Форексе надо продолжить обучение на демо-счете.

Создайте торговый план и учитесь не выходить за его рамки ни в случае потерь, ни в случае побед. Как только это будет получаться, можно пробовать работать на реальном счету.

4. Вы не воспринимаете потери слишком тяжело

Если случаются потери, вы должны уметь держать себя в руках. И неважно, насколько большими они являются. Каждая ситуация потерь требует своей тактики выхода из положения.

Если вы умеете сосредотачиваться на методах, которые помогают компенсировать убытки, это прекрасно.

А что касается проигрышных сессий, то надо анализировать, какие технические или фундаментальные факторы не были учтены.

Стоит учесть тот факт, что навык не реагировать остро на убытки вырабатывается постепенно. Надо тренироваться долго, последовательно и целеустремленно преодолевать проблемы на пути к успеху. Опыт очень важен для того, чтобы не нервничать и вести эффективные торги в любой ситуации.

5. Вы полностью довольны брокером и торговой платформой

До отправки денег на реальный счет надо понять, какие платформы существуют, какие плюсы и минусы есть у каждого брокера. Все функции, в том числе, экстренное реагирование, должны быть интуитивно понятны.

Кроме того, надо понять особенности проскальзывания, типовые спреды брокера. Это важно учитывать при формировании ордеров.

Некоторые опытные трейдеры тестируют все новые платформы на демонстрационном аккаунте. Неофитам тем более следует так поступать. Нужно время, чтобы пережить разные ситуации на рынке и посмотреть на поведение брокера в каждой из них.

Важной характеристикой брокера является простота контакта с ним. Вы доверяете ему с трудом заработанные деньги, свои инвестиции. Это не должна быть странная компания, до которой сложно дозвониться, которая не отвечает на запросы в техническую поддержку, не реагирует на сообщения в чате.

Следует уточнить, что перечисленные пять параметров оценки готовности к реальным торгам не являются гарантией безубыточности. Если получается прекрасно работать на демо-счете, это не значит, что будет легко в реальных торгах.

Многие трейдеры начинают особенно сильно нервничать, когда работают с реальными деньгами. На демо-счете у них все прекрасно, но каждая попытка перехода на реальный счет ведет к потерям. В этой ситуации надо думать о том, как проконтролировать психологический фактор. Надо найти свои слабые места, которые приводят к эмоциональной торговле, и поработать с ними.






Соцсети