В 2018 году Кубань снизит объём госдолга на 4 млрд рублей

Финансы >> 05.12.2018
В 2018 году Кубань снизит объём госдолга на 4 млрд рублей
По словам Игоря Галася, замгубернатора региона, кубанским властям удаётся сегодня эффективно управлять госдолгом, хотя сумма его по-прежнему остаётся немалой. И тем не менее, как заявил Галась, к дисбалансу бюджета это не приведёт.

Край постепенно погашает задолженность. Так, в минувшем году ему впервые удалось отдать 850 млн рублей госдолга. В нынешнем году сумма возврата будет и того больше — 4 млрд, то есть госдолг по итогам уходящего года не должен будет превысить 144,5 млрд рублей.

При этом в бюджете на 2019 год, как и на два последующих года, запланировано снижение суммы госдолга от 4 до 5 млрд рублей в год. К 2022 году власти ходят снизить долговую нагрузку на региональный бюджет к уровню, который не будет превышать 60%.

Кстати, Краснодарскому краю присвоен достаточно высокий уровень платёжеспособности. Этому поспособствовала высокая диверсификация кубанской экономики, 2,3%-ный прирост прошлогоднего ВРП и устойчивый темп роста, который демонстрируют основные отрасли региональной экономики.




Соцсети