Почти 200 тысяч жителей Кубани ждет прибавка к зарплате

Финансы >> 04.12.2013
Почти 200 тысяч жителей Кубани ждет прибавка к зарплате
Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края, вновь подчеркнул, что развитие социальной сферы региона является приоритетной задачей бюджетной политики края. Такое высказывание прозвучало во время очередной сессии ЗСК.

Губернатор отметил, развитие региона всегда было направлено на социальную составляющую региона, и во главе бюджетной политики стояли интересы человека и повышения уровня жизни.

А.Ткачев объявил о повышении заработной платы медиков, учителей, педагогов детских садов и учреждений дополнительного образования, что насчитывает порядка 200 тысяч человек.

Губернатор отметил, что люди, работающие в социальной и культурной сферах, получают мизерную оплату за свой сложный каждодневный труд, и администрация края найдет способы повышения их зарплаты.

Также прозвучали вполне конкретные цифры, касающиеся роста уровня зарплаты. Так средние зарплаты работников культуры вырастут к концу 2014 года до 18 тысяч рублей, соцработников – до 16 тысяч рублей в месяц. Планируется увеличить к 2016 году зарплату медработников на 70 %, а зарплату учителей довести до более чем 40 тысяч рублей в месяц. В целом, как отмечается в обращении, затраты на социальную сферу в регионе за 5 лет выросли в два раза.

В своем обращении Ткачев отметил также, что нынешние затраты на социальную сферу составляют порядка 67 % бюджета Краснодарского края, или 124 млрд. рублей, что и показывает социальную ориентированность расходования бюджетных средств.




Соцсети