Почему бюджет Сочи недополучает налоги?

Финансы >> 13.10.2018
Почему бюджет Сочи недополучает налоги?
В этом разбирались депутаты ЗСК с начальником налоговой инспекции Центрального и Лазаревского районов Сочи, потому что одной из важнейших задач, стоящих перед краевыми парламентариями, является в том числе и осуществление контроля за поступлением и расходованием средств бюджета.

На встрече её участники обсуждали налогообложение малых и средних предприятий курорта, своевременность финансовых поступлений в виде налогов и сборов и их объём.

Являясь городом, который динамично развивается, городом, в котором постоянно открываются новые предприятия (а значит — появляются рабочие места), Сочи явно не получает налоги в том объёме, который должен быть. Почему эта ситуация возникла, и куда идут все их отчисления — все эти вопросы пока остаются без ответа. Этим и предстоит заняться депутатам и налоговикам. С этой целью им нужно объединять усилия.

В высокий сезон в Сочи мониторили средства размещения туристов, чтобы выявить нарушения в сфере налогообложения. Все замечания, сделанные на основании проведённых проверок, переданы налоговым органам.




Соцсети