Дивергенция и Конвергенция на Форекс

Финансы >> 06.09.2018
Дивергенция и Конвергенция на Форекс

Когда объем транзакций не поддерживает заданное направление тренда, несмотря на дальнейшее продвижение, на форекс произойдет дивергенция или конвергенция. Единственными индикаторами, используемыми для этой стратегии, является модифицированная гистограмма MACD, которая кодируется цветом. Кроме того, трейдер может использовать инструмент линии для отслеживания максимумов и минимумов ценового действия, которые будут использоваться для сравнения с максимумами и минимумами MACD, чтобы выделить области конвергенции и расхождения, которые торгуются в стратегии.

Стратегия

Основа стратегии проста. Индикатор MACD имеет компонент гистограммы, чьи максимумы и минимумы соответствуют максимумам и минимумам ценового действия. Тем не менее, будут периоды времени, когда максимумы и минимумы гистограммы будут не синхронизированы с максимумами свечей ценового действия. Это в конечном итоге исправит сам. Таким образом, суть торговли на форекс заключается в том, чтобы идентифицировать этот период, когда действие цены и MACD не синхронизированы, а затем помещены в сделку, чтобы коррекция этой конвергенции / дивергенции принесла прибыль.

Конвергенция (торговля расхождением)

Гистограмма образует долины и пики, соответствующие подобным долинам и пикам ценового действия. Будут случаи, когда долины и пики как ценового действия, так и гистограммы MACD будут отличаться от их синхронизированного движения. Это создает рыночные возможности, потому что это отклонение в конечном итоге исправит сам. Поэтому торговля дивергенцией устанавливается в направлении ожидаемой коррекции.

Что такое расхождение? MACD имеет более низкие максимумы, когда действие цены формирует более высокие максимумы. Ожидается, что цена исправит себя вниз. Таким образом, торговля дивергенции на форекс будет заключаться в сокращении валютной пары с использованием технических параметров ввода с четким разрезом.

Эти технические записи могут быть сделаны с использованием:

  • Цена, расположенная на опорных точках сопротивления.
  • Разрыв линии тренда, которая объединяет минимумы ценового действия с нижней стороны.

Снимок ниже показывает параметры ввода:

Дивергенция и Конвергенция на Форекс

Это пример типичной настройки торговли дивергенцией. Для этой сделки мы видим, что ценовое действие формирует более высокие максимумы, когда гистограмма формирует более низкие максимумы. Затем у нас есть медвежий охват свечной установки, образующейся при сопротивлении поворота R2. Эти две технические установки являются идеальным сигналом, чтобы не допустить открытия свечи после медвежьей картины охвата. Кроме того, гистограмма MACD была красного цвета, поддерживая короткую запись в торговле.

В этом примере стоп-лосс может быть установлен на некоторых пиках выше области сопротивления R2 (читайте подробнее на https://admiralmarkets.com.hr).

Take Profit

Технические параметры должны использоваться при определении точки выхода для торговли дивергенции. Хорошее место было бы в зоне сопротивления R1 как 1- яцель. Если цена акции свечи сломала эту область, то логично было бы установить трейлинг - стоп на R1 гоняться цену еще ниже к центральной точке поворота.

Конвергенция (длинная торговля)

Иногда ситуация заключается в том, что гистограмма формирует более высокие минимумы, когда ценовое действие формирует нижние минимумы. Это также создает рыночные возможности, потому что ценовое действие будет пытаться корректировать в направлении вверх. Поэтому длинная торговля на форекс используется для получения прибыли от этой восходящей коррекции.

Технические параметры используются при выполнении торговли:

  • Цена находится в точке поддержки поворота.
  • Прорыв линии тренда, которая присоединяется к максимуму ценового воздействия вверх.

Снимок ниже показывает типичную сделку конвергенции с использованием одного из параметров длинного ввода, перечисленных выше:

В этом примере мы решили использовать другой технический параметр для входа в торговлю, о чем свидетельствует использование разрыва ценовых максимумов первых трех свечей в трендах после идентификации конфигурации торговли конвергенцией. Линия тренда была проведена по высоким ценам на несколько свечей, и мы ищем разрыв этого переходного сопротивления линии тренда, чтобы подтвердить движение выше. После того, как сформировалось несколько булавок, ценовое действие нарушило эту линию тренда и начало постепенное движение вверх.

Остановить Потери

В этом случае стоп-лосс будет располагаться не только ниже линии тренда, но и ниже минимумов нескольких свечей, используемых в расчете.

Трейдер не может решить, как получить прибыль в этом случае. Выбор может быть сделан из нескольких вариантов:

  • Установка TP в двойном или тройном количестве точек, на которые была установлена стоп-лосс.
  • Использование шаблона разворота для выхода из торговли.

Стратегия может быть обменена на любые временные рамки. Но если вам нужна быстрая прибыль, диаграмма в один час будет хорошо работать для этой торговой стратегии, особенно если записи сделаны с опорными точками.






Соцсети