Ванны из искусственного мрамора

Финансы >> 07.07.2018
Ванны из искусственного мрамора
Ванна из литого искусственного мрамора является оригинальным решением как для загородного дома, так и для квартиры, упор при оформлении интерьера которых делается на природные материалы. Синтетический материал применяют как заменитель довольно дорогому натуральному. Искусственный камень внешне практически не отличим от натурального, и выглядит довольно благородно.

Ванны такие чаще всего производятся из композитных материалов, содержащих в себе смолы полиэфира, различные красители и наполнители. Наиболее ценными среди таких веществ являются кварц, оникс, сланцевые породы. Благодаря применению различных красящих составов, имеется возможность создания широкого спектра уникальных моделей, как одного цвета, так и многоцветных, для подражания мрамору самых разных пород.

Положительные стороны и особенности материала


Сантехника, выполненная в стиле имитации каменного материала смотрится намного эффектнее модели из акрила либо чугуна. Но у нее немало положительных сторон и в техническом плане:
  • Долго сохраняет температуру набранной в нее воды, долгое время остывает.
  • Хорошее противостояние размножению бактерий, чему способствует хорошая стойкость и малое количество пор и трещин.
  • Стойкость к механическим повреждениям.
  • Низкое влияние чистящих средств с добавлением абразивных материалов.
  • Дополнительная отделка не нужна, ванна изначально имеет красивый вид.
  • Хороший уровень изоляции от звуков и устойчивость к износу обеспечивают комфортную эксплуатацию на много лет вперед.

Тем не менее, ванны такого типа стоят довольно дорого. Причиной этому служит применение специальных средств для нанесения на верхний слой покрытия. Эти средства обеспечивают защитный слой от агрессивного влияния на покрытия шампуней, моющих средств и других химических соединений. Это следует делать для того, чтобы предотвратить образование потеков и пятен на поверхности ванны. Профессионалы советуют иногда обновлять покрытие при помощи предназначенных для этого средств защиты.

Состав, который используется в качестве верхнего слоя покрытия, абсолютно безвреден, не содержит токсичных веществ, а также обеспечивает блеск, который не свойственен даже натуральному материалу. Для него также свойственна хорошая устойчивость к повреждениям механического характера. Если же они все-таки имеют место, существует специальный ремкомплект, при помощи которого они очень легко устраняются.




Соцсети