Краснодару подарили миллиард рублей

Финансы >> 15.06.2018
Краснодару подарили миллиард рублей
Именно столько поступило денег на безвозмездной основе в бюджет города за полтора года, что, по словам представителей власти, составляет почти 5% годового объёма всех поступлений. Средства, которые необходимы для развития Краснодара, расходуются, по оценкам экспертов, прозрачно.

В таком размере, как сказал Евгений Первышов, мэр города, Краснодару безвозмездно так ещё не помогали. Городской глава добавил, что со стороны бизнес-кругов всё чаще приходит помощь при строительстве соцобъектов и при благоустройстве. И каждый подобный шаг воспринимается как желание заботиться о своём родном городе, делать его лучше и комфортнее.

При этом Первышов подчеркнул, что власти города будут поддерживать и всячески поощрять такое стремление и инициативу, которая исходит от горожан по решению социальных вопросов.

Большую часть указанной безвозмездной суммы, а именно — свыше 600 млн, дали муниципалитету участками. Общая их площадь достигает 96,9 тысяч кв. м. На двух из них уже строят детсад и школу. А около 10,5 тысяч «квадратов», общая стоимость которых равна 13,9 млн рублей, готовят передавать.

Первышов отметил, что практика, когда городу передаются уже готовые площадки под новые соцобъекты, хорошо себя зарекомендовала, и власти будут ею пользоваться и впредь.

Плюс около 172,8 млн рублей добровольно пожертвовали физ- и юрлица. За счёт внебюджетных средств, в частности, были собраны деньги Виталию Фурсе. У этого ветерана ФК «Кубань» при пожаре сгорела квартира. На эти средства завершили ремонтировать и повреждённую пожаром кровлю в доме по Рашпилевской.

По частной инициативе, кстати, в Краснодаре создают элементы городского благоустройства, а также мемориальные знаки и скульптуры.




Соцсети