О трудностях, с которыми могут столкнуться жители Кубани после открытия Крымского моста

Экономика >> 16.05.2018
О трудностях, с которыми могут столкнуться жители Кубани после открытия Крымского моста
Открытие этого моста было, по сути, самым ожидаемым событием последнего времени. Ждали Крымский мост с 2014-го года. И не только россияне. У некоторых предпринимателей были на Крым свои планы. Дело было за малым: проложить новую транспортную артерию. Но, с другой стороны, как объяснили эксперты, у этой медали есть и обратная сторона. И дело тут не только об оттоке туристов из Краснодарского края в Крым.

Теперь у полуострова появилась транспортная доступность, а она позволит существенно сократить транспортные расходы по поставке продуктов, стройматериалов, других товаров в Крым. И это обязательно повлияет на малый бизнес, конкурировать с большими компаниями которому будет достаточно непросто, и который вынужден будет закрыться. А ведь до появления моста малый бизнес вносил существенную сумму в бюджеты самых разных уровней.

Скажется открытие моста и на туристическом бизнесе. Крым будет теперь гораздо доступнее. Именно это, по мнению некоторых туроператоров, станет причиной оттока туристов с кубанских курортов на полуостров. Туроператоры сами признались, что готовят туры со скидками именно для тех, кто едет в Крым.

С открытием моста, как думают эксперты, полуостров будет отстраиваться, и материалы можно будет туда завозить, сэкономив на транспортных расходах.

В Крыму появятся дополнительные рабочие места, что, безусловно, является только плюсом. Но, как показывает практика, ехать сюда будут люди, работающие неофициально, то есть гастарбайтеры из СНГ, которые и налогов не платят, и отбирают рабочие места у местных, потому что рады работать за гораздо меньшие деньги. А на объектах, на которых работают гастарбайтеры, нередко наблюдается рост преступности.




Соцсети