Крымский мост превратит Юг России в единый курорт

Экономика >> 15.05.2018
Крымский мост превратит Юг России в единый курорт
Об этом заявил глава Кубани, добавив, что с открытием моста и Краснодарский край, и крымские курорты смогут принимать по несколько десятков миллионов туристов ежегодно. И эта цифра, по его мнению, с годами будет только возрастать. Не забыл Вениамин Кондратьев и о показателях турпотока по автотрассам Кубани, которые, по приблизительным данным, могут увеличиться на треть.

Губернатор подчеркнул, что при вводе в эксплуатацию сначала автомагистрали Крымского моста, а потом — и железной дороги, Краснодарский край сможет реализовать и ряд других крупномасштабных инфраструктурных проектов. И затронут эти проекты множество муниципалитетов — от Белоглинского района региона и до Темрюкского.

А для большего удобства проезда к Крымскому мосту с будущего года начнут строить Дальний северо-западный обход Краснодара. Благодаря этой новой транспортной магистрали, во-первых, к мосту будут открыты подъездные пути, а во-вторых, — город разгрузится от надоевших всем пробок.

Большую работу проводят и обновляя железнодорожную инфраструктуру, увеличивая тем самым пропускную способность железной дороги.

И, в первую очередь, по словам губернатора, это — строительство транзитного обхода, начиная от Кореновска и заканчивая Тимашёвском. Новые дороги будут протяженностью не менее 69 км. Уже реконструируют и строят вторые пути на участках, на которых до этого путь был лишь один. А это увеличит количество поездов, которые пойдут к Крымскому мосту и к азово-черноморским портам, в несколько раз.




Соцсети