Краснодар лидирует в ЮФО по разным показателям социально-экономического развития

Экономика >> 27.04.2018
Краснодар лидирует в ЮФО по разным показателям социально-экономического развития
Проведённое аналитиками исследование показало, что столица Краснодарского края опередила столицы других субъектов ЮФО по 14 показателям социального и экономического развития из имеющихся 34-х.

В горадминистрации говорят, что им важно понять направление экономического развития и то, как выглядит Краснодар на фоне остальных крупных городов, которые являются центральными городами регионов в Южном федеральном округе. Путём сравнительного анализа специалистам удалось установить, что в 2017 году кубанская столица продемонстрировала рост по разным направлениям.

Сравнительный анализ главных показателей социального и экономического развития разных административных центров в субъектах ЮФО проводится каждый квартал. Кроме Краснодара, специалисты отслеживали показатели таких городов, как Ростов-на-Дону, Майкоп, Волгоград, Элиста и Астрахань, принимая за основу данные, которыми руководствуется Федеральная служба госстатистики. И оценку проводили в разрезе 34 показателей.

Так вот город Краснодар стал лидером по 14 позициям. Он, в частности, занимает первое место по таким показателям, как объём отгруженных товаров своего производства, выполнение работ и предоставление услуг крупными и средними предприятиями (например, по обеспечению электроэнергией и газом), а также по данным показателям на одного человека.

Лидерство столице Кубани принадлежит и по розничному товарообороту в разрезе крупных и средних предприятий, осуществляющих разные виды деятельности, и по данному показателю из расчёта на одного жителя.

Лидирует Краснодар и по показателю ввода жилья, и по объёмам оказанных населению платных услуг, и по среднемесячной зарплате, и по самому низкому уровню безработицы, и т. д.




Соцсети