В Краснодаре обсудили ремонт дорог на 2018 год

Экономика >> 27.03.2018
В Краснодаре обсудили ремонт дорог на 2018 год
По срокам работы на участках, которые должны быть отремонтированы в краевом центре, и по его объёмам. Из 63-х участков улиц, запланированных на этот год, на 12-ти ремонт уже начался.

Дорожникам предстоит в этом году выполнить объём работ больший, чем в прошлом. И начать работать должны уже весной. Пик ремонта придётся на лето, потому что тогда нагрузка на дороги — наименьшая. Власти хотят минимизировать неудобства для жителей города, для автолюбителей и перевозчиков.

Что касается перечня дорог, которые подлежат ремонту на этот год, то его сформировали, учитывая предложения горожан. Кстати, обследовать дороги начали в Краснодаре ещё в середине осени, чтобы не затягивать с подготовительной работой. Ремонт планируют завершить в сентябре.

На днях горадминистрация подписала контракты с пятью подрядчиками, которые уже вышли ремонтировать дороги в городе. В следующем месяце они захватят ещё 27 участков, а в начале лета — больше 20. Что касается общей протяжённости ремонтируемых дорог, то она достигнет 74,4 км. Предстоит отремонтировать Тихорецкий и Офицерский путепроводы (Зиповское кольцо). Причём контроль за проведением ремонта будет ежедневным, с привлечением специалистов независимой лаборатории, которая сертифицирована.

В гордепартаменте транспорта и дорожного хозяйства объяснили, что ремонт состоит в том, чтобы заменить асфальтобетонное покрытие, где нужно — люки и бордюры, заасфальтировать тротуары, съезды, установить дорожные знаки и нанести размётку.

Городские власти поставили задачу, чтобы, учитывая прошлогодний опыт, процесс организовать так, чтобы до лета ремонтные работы уже находились в активной фазе.




Соцсети