За невыполнение обязательств чиновникам предложили увольняться

Экономика >> 22.03.2018
За невыполнение обязательств чиновникам предложили увольняться
Это было озвучено губернатором на «часе контроля».

Оказывается, отучить чиновников от пустых обещаний довольно-таки сложно. В некоторых районах Кубани обязательства не выполняются годами. Так, на разбирательство в поручениях, выданных главой региона, которые связаны со срывом сроков в Крыловском районе, ушло 35 минут. Муниципалитет уже два года не может сделать пристройку к школе, а зелёные зоны год не ставит на кадастровый учёт.

Затягивание со сроками строительства школ — это также самая популярная на сегодняшний день претензия. Вместе с Крыловским районом, её предъявили и Новокубанску. Выясняется, что основной причиной является всё та же бюрократия. На местах просто не отправляются бумаги, которые необходимы для проведения экспертизы.

Вениамин Кондратьев отметил, что строительство школ — это тема, которая даже не обсуждается, потому что как школы, так и детсады — это, по его словам, «стратегический приоритет», на который денег жалеть никто не будет. Кубанские дети, по уровню их подготовки, как заявил губернатор, должны быть не хуже, чем столичные.

Но когда сроки строительства школ затягиваются — это полбеды. Хуже, как говорит глава края, когда школ нет даже в плане. Немало вопросов у Вениамина Кондратьева было по той ситуации, которая сложилась сегодня в Краснодаре. Кондратьев сказал, что у него есть как минимум два адреса, по которым в краевой столице строят жилые многоэтажки, не предусмотрев при этом ни детских садов, ни школ. Губернатор ещё раз подчеркнул, что о точечной застройке без того, чтобы комплексно осваивать территорию, он и слышать не хочет.




Соцсети