На ремонт дорог на Кубани направляют 28 млрд рублей

Экономика >> 18.03.2018
На ремонт дорог на Кубани направляют 28 млрд рублей
Вениамин Кондратьев попросил, чтобы подготовили список тех трасс, на которых предполагают работать. А нужен этот перечень, по словам губернатора, для того, чтобы все понимали, где и что именно будет сделано. Кондратьев также сказал, что запланировано отремонтировать всего 650 км дорожного полотна. И на это уже выделено 28,2 млрд.

Жители края, по словам Вениамина Кондратьева, должны знать, какие конкретно дороги будут ремонтировать в текущем году. Должен быть, как он считает, прозрачный и всем понятный график работ, а списки все должны быть опубликованы.

Большая часть средств, а именно — 21 млрд рублей, пойдет на региональные дороги. Оставшаяся сумма — на субсидии городам для улучшения состояния местной сети. А вошли сюда 12 участков дорог, которые расположены в Сочи и в Апшеронском районе. Там дороги разрушили оползни.

Остановился губернатор и на выполнении его распоряжений, связанных со строительством 19 км дорог в обход станицы Лениградская, объём финансирования которых — 5 млрд рублей. Объект планируют начать эксплуатировать уже в 2021 году.

В этом же году планируют сдать 15-километровый обход Тимашевска, у ж/д переезда. Там постоянно образуется огромная пробка. Проектом предусмотрено строительство транспортных развязок. И трёх путепроводов. Два из них пройдут через ж/д дорогу, а через реку будет мост. На это уже дали 7,64 млрд рублей.

Транспортную инфраструктуру, дороги и их пропускную способность власти считают для региона одним из самых главных вопросов. С дорог, по словам губернатора, начинается экономика. И скорость движения транспорта (как пассажирского, так и грузового), как заявил Кондратьев, влияет на развитие всего региона.




Соцсети