Трассы и порты Кубани и СКФО создадут «шёлковый путь» в Европу

Экономика >> 27.02.2018
Трассы и порты Кубани и СКФО создадут «шёлковый путь» в Европу
Эксперты уточнили, что для того, чтобы реализовать эти планы, предстоит ремонт трасс, идущих по Кубани к регионам, входящим в СКФО.

Создав транспортный коридор, который свяжет Каспийское море с азовскими и с черноморскими портами, на юге будет сформирован импортно-экспортный хаб, который поможет отправке грузов в Европу из Китая и обратно. Имеется в виду создание на юге страны системы авто- и железных дорог, аэропортов и морских портов, логистических комплексов и прочих объектов, составляющих транспортную инфраструктуру. Это будет своего рода «портал» для связи с мировыми рынками, ведь ни одна из стран, закрывшись от других, не сможет при этом развиваться, так как рост валового продукта включает и торговлю на внешнем рынке.

В настоящий момент Краснодарский край идёт в направлении масштабного развития. Об этом говорит и Китай, а эта страна является самым большим экономическим субъектом в мире. И потому торговый путь, который может быть проложен по южной границе РФ, сравнивают с Шёлковым путём. По нему в древние времена, минуя всю Евразию, шла поставка товаров из Китая.

И если осуществить задуманное получится, из Китая в страны Европы и обратно пройдёт огромнейший товаропоток. И проходить он, в любом случае, будет по территории Российской Федерации.

Но для реализации этих грандиозных планов предстоит заняться ремонтом дорог, которые идут через Кубань к северокавказским регионам. И на это уйдёт несколько лет. Помимо этого, нужна дорога, дублирующая магистраль, которая идёт по черноморскому побережью Сочи. А это сделает намного более прочной связь с такими странами, как Абхазия и Грузия.




Соцсети