В Краснодаре частично закрыт Тургеневский мост

Экономика >> 02.01.2018
В Краснодаре частично закрыт Тургеневский мост
И связано это с заменой температурных швов, работы по которой проведут в несколько этапов. Как рассказали в мэрии, с сегодняшнего дня движение здесь частично будет ограничено.

Городской глава Евгений Первышов объяснил, что после того, как Тургеневский мост был обследован, специалисты увидели, что около половины температурных швов там нуждаются в срочной замене. Мэр сказал, что понимает, что ремонт причинит определённые неудобства, однако делать его нужно.

А поскольку ремонт будет поэтапным, с ним решили не затягивать. Тем более, что сейчас краснодарские дороги не так загружены.

Дорожники и инспекторы ГИБДД уверены, что если этот важнейший объект перекрыть полностью, начнётся транспортный коллапс. Они напомнили, к чему привёл ремонт Яблоновского моста. И было это не так давно. На Тургеневском мосту перекрыли только две полосы из четырёх, а на Яблоновском перекрыта была всего одна. И тем не менее образовавшиеся вследствие этого автомобильные пробки растянулись до самой улицы Горького.

Работники дорожных служб на Тургеневском мосту должны будут заменить деформационные швы — четыре из имеющихся там восьми. К такому выводу пришли эксперты. Если этого вовремя не сделать, автотранспортный поток начнет разрушать сооружение, а ведь там проходит порядка 30 тысяч машин в сутки.

Вначале запланированы работы на въезде в город. После того, как левая половина моста будет отремонтирована, приступят к правой, однако две полосы всё равно для движения будут открыты.

Заменять температурные швы планируют меньше месяца, то есть в последней декаде января работы эти должны завершить.




Соцсети