Доходы кубанцев в несколько ближайших лет должны вырасти

Экономика >> 27.12.2017
Доходы кубанцев в несколько ближайших лет должны вырасти
Эта задача стоит перед властью края и перед муниципалитетами. И поставил её губернатор.

2017-й год был для Кубани во многом удачным. Так считает Вениамин Кондратьев. Позитивная динамика была достигнута в каждой из основных отраслей — и в промышленности, и в строительстве, и в аграрной сфере. И высокие показатели, которых удалось достичь краю в экономике, должны, по словам губернатора, быть отражены и на жизни обычных кубанцев. А подразумевал глава региона рост доходов жителей и социальную среду, которая должна быть комфортной.

Оценка работы власти, по словам Вениамина Кондратьева, не должна ставиться с высоких трибун. Рост в показателях должны на Кубани ощущать, прежде всего, её жители. И рост этот, как объяснил губернатор, должен быть у рядовых кубанцев в карманах. И в зарплатах. И в качестве жизни. Кондратьев требует, чтобы зарплата у кубанцев была не то что меньше, она должна быть больше среднероссийского её уровня, ведь Кубань — это регион, который является экономически сильным, «сытым» регионом, успешным. А если это не чувствуют на себе жители, то, по мнению губернатора, нет смысла заявлять о каком бы то ни было росте в экономике.

Ещё одной важной задачей, как отметил Кондратьев, является промышленность. В регионе, как он считает, есть ресурсы. И их достаточно для создания новых производств. Но для этого, кроме привлекательных условий инвестирования, необходимо не ошибиться с расстановкой приоритетов.

Губернатор пояснил, что площадки, которые остались от заводов, нельзя отдавать строительному бизнесу, как это нередко делается. А отдавать их нужно под то, что завтра принесёт краю экономические дивиденды. И имел в виду Кондратьев создание промышленных предприятий.




Соцсети