Кубань обвинили в плагиате

Экономика >> 14.12.2017
Кубань обвинили в плагиате
И сделал это губернатор Ростовской области, заявив, что они первыми использовали для местной продукции региональный бренд, а именно — «Сделано на Дону».

Василий Голубев говорит, что Краснодар взял да и скопировал их бренд, поменяв только название региона. И предположил, что, возможно, это совпадение произошло случайно. Глава Ростовской области подчеркнул, что их бренд, тем не менее, стал узнаваем, и что его радует, что люди доверяют товарам, на которых в графе производитель стоят донские предприятия.

Краснодарский край, в свой черёд, не мог не ответить на такое обвинение. И взял на себя эту миссию департамент по инвестициям и развитию бизнеса. Там заявляют, что свои бренды разрабатывают многие субъекты Федерации. И что в этом нет ничего предосудительного.

В ведомстве говорят, что им приятно осознавать, что их соседи внимательно следят за всем тем, что происходит в Краснодарском крае, как развивается кубанская экономика и какие здесь реализуются программы. И тем не менее кубанцы не преминули напомнить своим донским коллегам, что в Агентстве стратегических инициатив ещё год тому назад рекомендовали, чтобы каждый регион занялся разработкой своих брендов. И причину таких обвинений в свой адрес на Кубани видят только в том, что стали серьёзным конкурентом донским производителям на отечественном рынке.

В краевом департаменте также отметили, что в настоящий момент перед кубанской властью поставлена задача сделать продукцию, которая производится в регионе, более конкурентоспособной и дать местным предпринимателям возможность развиваться.

Относительно бренда, о котором идёт речь, то присваивать товарный знак, подтверждающий качество кубанской продукции, начнут уже с января.




Соцсети