Канатное метро в Краснодаре построят, не потратив ни копейки муниципальных денег

Экономика >> 09.12.2017
Канатное метро в Краснодаре построят, не потратив ни копейки муниципальных денег
Об этом рассказал Евгений Первышов, мэр города, оценив перспективу создания в Краснодаре канатного метро. И объяснил, что проект этот хотят реализовать полностью за счёт средств инвесторов. Этим сегодня, при активном содействии горадминистрации, занимается Стратегический совет.

Первышов рассказал, что когда он находился в Австрии, его попросили связаться с представителями компании Doppelmayr. Компания эта — признанный в мире лидер по созданию подъёмников, канатных дорог, аттракционов и т. п. Отыскав их контакты, Первышов пригласил представителей компании в Россию. И они приехали в Краснодар со своими решениями, которые уже реализованы в крупных городах Боливии и Венесуэлы, которые по хаотичной своей застройке очень напоминают Краснодар.

Также предстоят встречи с крупными краснодарскими землевладельцами. Их хотят попросить предоставить земельные участки, которые необходимы для создания пунктов пересадки канатного метро. Сегодня идёт оценка инвестиционных проектов и активный поиск инвесторов.

Проектом, по словам мэра, заняты специалисты высокого класса. Однако пока это — лишь расчёты. Эксперты должны убедиться в его выгоде для бизнеса, потому что, как сказал Евгений Первышов, ни один из здравомыслящих бизнесменов не вложится в предприятие, по которому возникнут хотя бы малейшие сомнения по поводу его прибыльности.

Глава Краснодара также подчеркнул, что власти не отказываются от проекта наземного метро, который тоже хотят реализовать в кубанской столице.




Соцсети