С 1 января 2018 года появится бренд «Сделано на Кубани»

Экономика >> 28.11.2017
С 1 января 2018 года появится бренд «Сделано на Кубани»
О продвижении продукции кубанских производителей говорили на прошедшем в Сочи совещании. На встречу было приглашено руководство предприятий общепита, торговли, бытового обслуживания. И работают все эти объекты в горном кластере курорта. А организаторами встречи стали краевой департамент потребсферы, власти курорта и горотдел Роспотребнадзора.

Тема продвижения продукции региональных производителей стала главной в ходе этой встречи, ведь основной целью, которую ставят перед собой власти региона, является то, что в крупных сетевых магазинах и в розничной торговле должны быть представлены продукты и алкогольные напитки местного производства.

Над созданием бренда в крае работают с целью визуализации кубанской продукции. От появления на Кубани собственного товарного знака ожидают, что на таких товарах будет акцентировано внимание покупателей. Помимо того, бренд станет подтверждением высокого качества кубанской продукции. И присваивать его начнут уже с января.

Участники совещания также отметили, что кубанские напитки (и касается это как алкогольных, так и и безалкогольных) должны быть в меню, предлагаемом кафе и ресторанами. И сделано это должно быть для того, чтобы туристы, включая иностранцев, ощутили, что такое настоящий кубанский колорит.

После того, как заседание закончилось, его участникам, кроме кубанских вин и коньяков, презентовали и безалкогольные напитки. Вся эта продукция была изготовлена ведущими заводами-производителями Кубани. На презентации энологи, приехавшие сюда со всего региона, могли попробовать вина и оценить качество безалкогольных напитков.




Соцсети