Проект бюджета-2018 Кубани учтёт «понаехавших»

Экономика >> 23.11.2017
Проект бюджета-2018 Кубани учтёт «понаехавших»
Об этом говорилось на прошедшем сегодня заседании ЗСК, участие в котором принял и губернатор. Вениамин Кондратьев выступил перед началом обсуждения документа.

Глава региона подчеркнул, что показатели экономического роста Краснодарского края превышают показатели по стране. И на это, по его мнению, во многом влияет импортозамещение, которое Кондратьев считает вектором развития краевой экономики. Губернатор сказал, что сегодняшняя задача — «заскочить» на освобождающиеся от импорта полки. Если этого в ближайшие несколько лет сделать на Кубани не успеют, то это не произойдёт, по его мнению, никогда, потому что в других регионах тоже не сидят сложа руки.

По словам Вениамина Кондратьева, кубанцы должны успеть любым путём. И это должны понимать все. Только тогда, как подчеркнул глава региона, у людей будет достаток.

Отдельно Кондратьев остановился на развитии сёл и деревень, добавив, что краевая администрация должна создавать все для этого условия. По данным главы региона, на Кубань ежегодно переезжают до 120 тысяч человек. И не исключено, что на следующий год их не будет ещё больше.

Его позиция в данном вопросе такова: кубанские деревни и сёла должны быть развиты настолько, чтобы приезжие обосновывались и в них, а то все сегодня на ПМЖ стремятся в Краснодар. Губернатор убеждён, что именно благодаря динамичному развитию сельского хозяйства приезжие смогут более-менее равномерно распределиться по всей Кубани.

И потому в проекте бюджета на будущий год заложена сумма, которая пойдёт на поддержку не только крупных агрокомплексов, но и мелких фермерских хозяйств.




Соцсети