Особенности загородной недвижимости в Краснодаре

Экономика >> 23.10.2017
Особенности загородной недвижимости в Краснодаре

Последние тенденции рынка недвижимости свидетельствуют о том, что жители больших городов постепенно переселяются в пригород. Этому есть несколько причин:

  • стоимость загородной недвижимости ниже городской;
  • более комфортные условия проживания;
  • благоприятная экология;
  • можно увеличить площадь жилья, переселившись из тесной квартиры в частный дом.

Стоит разобраться подробнее в особенностях этого типа недвижимости, чтобы понять, почему сейчас застройщики активно занимаются возведением коттеджей в поселках.

Типы загородных домов

Одно из преимуществ жизни за городом состоит в том, что можно выбрать жилье на любой вкус, различной площади и планировки. Какие же типы домов встречаются в поселках? Существуют следующие виды недвижимости:

  • коттедж;
  • дом для дачи/сезонного проживания;
  • дуплекс;
  • таунхаус;
  • особняк;
  • вилла;
  • резиденция.

Коттеджи встречаются в пригороде Краснодара довольно часто. К ним прилагается придомовой участок, где можно выращивать овощи, сделать сад, площадку для барбекю и отдыха, место для детских игр. В последнее время популярными стали дуплексы. Это такой же коттедж, но рассчитан на две семьи, у каждой есть отдельный вход и собственный двор. Стоит такое жилье дешевле, поскольку требует меньше материалов, а скорость строительства выше, жилплощадью обеспечивается большее количество людей. Такие дома нередко покупают родственники. Например, в одной части дуплекса живут родители, а в другой – дети. Они не мешают друг другу, но при необходимости могут помогать.

Таунхаусы – гибрид частного дома и квартиры. Это удобный тип жилья, встречается и в городе, и в пригороде. В них уютные двухуровневые апартаменты, соседи проживают изолированно, поскольку у каждого владельца есть отдельный вход, место для парковки автомобиля и небольшой палисадник. Что касается дачных домов и для сезонного проживания, то они разные по площади и архитектурному исполнению. Для кого-то дача – это небольшой домик и большой огород, а для кого-то огромный коттедж, а на придомовой территории обустроена только зона отдыха.

Что касается особняков, вилл и резиденций, то это элитная загородная недвижимость. В нашей стране ее мало, поскольку такое жилье позволить себе могут только зажиточные люди. Однако такие дома поражают своими размерами, стилем и разнообразием декора.

Еще один плюс проживания в пригороде

На сайте willan.ru можно найти немало предложений о покупке и продаже загородной недвижимости. Многие люди желают жить в тишине, но их волнует то, как там протекает жизнь.

Инфраструктура хорошо развита не только в Краснодаре, но и за городом. Здесь активно развивается строительство различных объектов. В некоторых поселках есть развивающие центры и детские сады, игровые и спортивные площадки. В пригороде много магазинов различного профиля, аптек, парикмахерских и прочих сервисов. Проживая в частном доме, теперь не нужно ездить за покупками в центр, поскольку все необходимое здесь в легкой доступности. К тому же автобусы и маршрутки за городом регулярно ходят. Беря в учет все эти факторы, можно понять, почему сейчас люди активно переселяются в пригород.






Соцсети