Что изменилось в жизни краснодарцев после закрытия на ремонт улицы Тургенева

Экономика >> 13.10.2017
Что изменилось в жизни краснодарцев после закрытия на ремонт улицы Тургенева
Не успели краснодарцы привыкнуть к закрытому на ремонт Садовому мосту, как в городе заняли вторую, не менее важную, артерию. И ею стала улица Тургенева. Дороги, к ней прилегающие, по утрам и по вечерам стоят в огромных пробках.

За те пять дней, в течение которых идёт ремонт на Тургенева, там почти полностью снято асфальтное покрытие. Дорожникам предстоит рыть траншею на 6 м вглубь, чтоб добраться к ливневому коллектору. Его должны будут заменить. А ещё — перенести электро- и сети связи. И только после проведения всех указанных выше работ там начнут класть асфальт по-новой.

Но до дня, когда новый асфальт ляжет на основание, ещё очень далеко. И сейчас водителям советуют на время забыть о существовании такой улицы, как улица Тургенева, а заодно — и о привычных маршрутах. Пока главная автомобильная артерия микрорайона Фестивальный не откроется, нагрузка полностью ляжет на улицы, идущие параллельно. Именно по ним медленным потоком в час пик автовладельцы едут на работу и с работы под сопровождение звука свистков, который издают полицейские.

Так инспекторы пытаются разгружать городские улицы. Регулировщики всю эту неделю стоят на всех, окружающих улицу Тургенева, перекрёстках. Их задачей, прежде всего, является борьба с автохамами, которые не должны занимать пересечение, чем ещё больше тормозить транспортный поток. А ещё автоинспекторы рассказывают автовладельцам, которые засмотрелись, о существовании новых знаков: улица Котовского и Воровского стали теперь с односторонним движением.

По словам инспекторов ДПС, в час три-четыре водителя выезжают на встречку, то есть едут по-старому и никак не могут запомнить новые правила.




Соцсети