Предприятие «Магнит» вкладывает деньги в развитие края

Экономика >> 31.10.2013
Предприятие «Магнит» вкладывает деньги в развитие края
Одним из самых успешных предприятий Краснодарского края является предприятие «Магнит». Директор этого предприятия недавно встретился с губернатором и рассказал о нынешних достижениях и планах на будущее.

Так, было сказано, что компания осуществляет значительный вклад в бюджет края, выплачивая значительные налоги. Только за один прошедший год сумма налогов от «Магнита» возросла на 30%, а это потрясающий показатель. Заплатив в этом году в бюджет на 1,5 миллиарда рублей больше налогов, предприятие уверенно заняло одно из лидирующих позиций налогоплательщиков региона. Так, в 2012 году сумма налогов от предприятия Сергея Галицкого составляла 3,2 миллиарда рублей, а в этом году – почти 5 миллиардов.

Несмотря на нынешние высокие показатели развития, предприятие не стоит на месте, а продолжает развиваться. Так, в Динском районе скоро будет открыт новый тепличный комплекс. Инвестиции, вложенные в новый проект, составили порядка 10 миллиардов рублей.

Предприятие делает особый акцент на овощеводстве и садоводстве, считая эту сферу особо перспективной и актуальной. Ведь сейчас многие продукты ввозятся в страну из других стран, а высокопрофессиональное отечественное производство овощей и фруктов представлено слабо. Именно в этом деле компания видит будущее.

Кроме создания нового тепличного центра, по словам Сергея Галицкого, будет создан и распределительный продуктовый цех в районе Краснодара. А это, в свою очередь, даст возможность найти работу сотням людей. Этот аспект немаловажен для предприятия, так как оно является одним из крупнейших работодателей региона: в сети магазинов работают около 30 тысяч человек.

Кроме всего этого, предприятие «Магнит» является активным участником и организатором различных социальных проектов и инициатив. Директору предприятия, как известно, принадлежит футбольный клуб «Краснодар», при котором 5 лет назад была открыта детская спортивная школа. Следующим шагом в этом направлении станет открытие школы нового поколения для детей.

Начало строительства новой школы планируют на следующий год. Сергей Галицкий, который является инициатором данной идеи, заявляет, что подобная школа будет вытребована в регионе и станет его украшением, ведь школы подобного типа существуют пока лишь в Москве и Санкт-Петербурге. В школе будут углубленно изучаться иностранные языки, использоваться новейшие методики обучения, к работе будут привлекаться высокопрофессиональные отечественные и зарубежные специалисты.




Соцсети