Кондратьев раскритиковал ремонт дорог в Краснодаре

Экономика >> 05.09.2017
Кондратьев раскритиковал ремонт дорог в Краснодаре
Губернатор недоволен ни дорожниками, ни работой чиновников, которые ответственны за дорожный ремонт в городе.

По словам Вениамина Кондратьева, ему постоянно жалуются горожане, которых не устраивает то, как ремонтируют краснодарские дороги. И для пущего контроля глава региона распорядился создать спецкомиссию. В её составе будут представители разных надзорных ведомств и профильных структур. Они же, помимо всего остального, будут следить за темпом ремонта и за отставанием от графика, потому как такое отставание есть.

Относительно жалоб от краснодарцев, то претензия у них одна и та же — слишком длительный ремонт. Жители жалуются и на то, что работы дорожники начали на некоторых улицах одновременно, что создаёт проблемы движению транспорта.

Андрей Алексеенко, замгубернатора, в свой черёд, объяснил, что в Краснодаре ремонтируют дороги так, как раньше здесь никогда не делали. Работы проводятся на 47 объектах, общая протяжённость которых составляет 72 км. При этом окончание работ намечено в срок до 20 октября. Однако работы затягиваются. И причиной срыва сроков Алексеенко назвал отсутствие оперативных решений по плановой перестройке коммуникаций и инженерных сетей.

В ответ на это губернатор заявил, что подобное невыполнение необходимого объёма работ свидетельствует исключительно о некомпетентности ответственных за них сотрудников дорожного гордепартамента, которые не сумели спланировать работу.

Губернатор все работы требует завершить в срок. Для этого и создан круглосуточный штаб, возглавит который Андрей Алексеенко. Об объёме выполненных в Краснодаре дорожных работ Кондратьев потребовал докладывать два раза в день.




Соцсети