В Краснодаре откорректированы Правила землепользования и застройки

Экономика >> 26.08.2017
В Краснодаре откорректированы Правила землепользования и застройки
И сделано это с учётом предложений и замечаний горожан, которые они давали на публичных слушаниях.

Одним из принятых предложений является то, что если застройщик, осваивая земельные участки в границе общественно-деловых зон, пожелает строить там многоквартирный дом, ему понадобится пройти через публичные слушания. Вопрос этот, кроме того, вынесут на комиссию. И только, если решится он положительно, можно будет говорить о жилищном строительстве.

Комиссия проголосовала и за то, чтобы включить в условно-разрешённые виды использования зон вида, предполагающего расположение спортобъектов, включая спортплощадки и бассейны. Иными словами, такой проект тоже должен будет пройти публичные слушания и выноситься на комиссию.

Краснодарцы предлагали (и это было поддержано), чтобы включить в разрешённый вид и образование. Благодаря этому в любых частях города и в каждой из функциональных зон можно будет под детсады и под школы (включая художественные и музыкальные), под лицеи и под гимназии дополнительно резервировать площадки.

Для этого сегодня тоже имеются площадки, но расположены они в таких зонах, в каких не предусмотрен данный вид разрешённого использования, то есть резервировать их под строительство образовательных учреждений, как сообщают в мэрии, нельзя.

Публичные слушания проходили в каждом из внутригородских округов Краснодара. Всего с 19 июня по 14 августа состоялось 33 таких встречи. И на них поступило до 50 предложений по внесению поправок в документ.




Соцсети