Сочи собрал архитекторов России

Экономика >> 21.08.2017
Сочи собрал архитекторов России
На архитектурно-градостроительную конференцию. А проводится она с целью профессионально обсудить новые проекты в области архитектуры. Сочи представил сообществу архитекторов пилотный проект по развитию Лазаревского взморья.

По словам Николая Гришина, эксперта крайдепартамента архитектуры и советника РААСН, планируется развивать парковые зоны, пойму реки Шахе, набережную, улучшать пляжные территории. Подготовлена масса интересных решений.

Выступал на конференции и глава Сочи. Анатолий Пахомов отметил, что турпоток на курорт становится всё больше, а значит нужно осваивать новые территории. И привёл в пример Волконку, Солоники, Головинку. Мэр подчеркнул, что в этих курортных посёлках — шикарные пляжи и чистейшее море, поэтому их вполне можно рассматривать в качестве новых точек роста. Однако, чтобы заполнить пляжи, там нужны гостиницы.

Тот, кто приезжал в Сочи лет 5 или 6 назад и приехал только сейчас, отмечают, что здесь многое изменилось. И внимание, в первую очередь, они обращают на единый архитектурный облик, к которому сегодня приведён курорт. А у специалистов есть и новые идеи, и они готовы ими поделиться. При этом приоритетным является сохранение природы Сочи и курортной его индивидуальности.

В Союзе дизайнеров России Сочи считают городом сложным. И добавляют, что крайне важно добиться красоты визуального его облика. А сложность видят в специфике градостроения и в выполняемой Сочи функции: помимо курорта, город этот является сегодня и основным презентабельным лицом страны, следовательно, на первый план выходит визуальное его восприятие. И к желаемому результату приведёт только такое развитие курорта, которое будет вестись системно и качественно.




Соцсети