На Кубани советуют разрабатывать стратегию по разработке стратегий

Экономика >> 08.08.2017
На Кубани советуют разрабатывать стратегию по разработке стратегий
Невозможно точно сказать, сколько раз губернатор поручал разработать ту или другую стратегию, но за время его пребывания в должности главы Кубани это происходило довольно-таки часто.

Если брать стратегии самые значимые, то это будут стратегии в области образования и медицины, бизнеса и дорожной сферы, рыбхоза и сельского хозяйства. А ещё была стратегия бальнеолечения, промышленности и биоресурсов в Азовском море. И много, много других. Были, кроме них, и стратегии развития, разработать которые должен был для себя каждый муниципалитет.

Однако при поиске информации о том, разработали ли все указанные выше документы, или о том, достигнут ли благодаря им какой-нибудь положительный результат, ждёт разочарование.

Насчёт стратегии по развитию в регионе здравоохранения, которую принял губернатор, то только по ней публично отчитался министр Евгений Филиппов. И из его доклада все узнали, что на то, чтобы всё из намеченного реализовать за пять лет, нужны 400 млрд рублей. Именно такая сумма необходима для повышения качества медуслуг и их доступности в регионе. О прочих стратегиях ничего доподлинно не известно.

Никто не сомневается в важности таких стратегий, как, например, стратегия по развитию МСБ или по биоресурсам Азова. Но если их уже разработали, то общественность хочет с ними ознакомиться. Как хочет знать, чем прославились такие объединения, как Ассоциация молодых фермеров или Союз казачьей молодёжи, которые тоже были созданы по распоряжению губернатора. Главное предназначение двух указанных выше структур было в том, что они инициативами и своей энергией полностью должны были изменить вялотекущий ход дел в тех организациях, в которых руководят старшие их товарищи.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети