Что угрожает экономике Краснодара

Экономика >> 03.08.2017
Что угрожает экономике Краснодара
Все риски перечислил Евгений Первышов, главными из которых он назвал проблемы минувших лет.

Сегодня, по словам мэра, число обращений, которые поступают от горожан, в несколько десятков раз больше, чем прежде. И жалуются, в основном, на ЖКХ, строительство, образование. Первышов объяснил, что руководство города продумывает перспективу. Планирование заложили в бюджет на три года. Но всегда есть, по его словам, риски.

Насчёт накопленных проблем, которые возникли в прошлом и дают о себе знать теперь, глава города отметил, что никто, например, и не думал, что так серьёзно встанет вопрос с КТТУ. А ведь из-за этого предприятия в середине года Краснодару придётся «перекраивать» бюджет. И 200 млн, по словам Первышова, — сумма достаточно серьёзная, чтобы «отвлекая» её из других отраслей, погашать кредиторскую задолженность.

Более того, мэр призывает помнить о проблемах, ещё себя не проявивших. Как, например, находящийся на стадии банкротства «Кубанский универсальный банк», с 95%-ной долей муниципалитета в уставном капитале. С завершением процедуры банкротства у банка будут реализованы активы, которых может и не хватить на покрытие всех его долгов. И у города, который является 95%-ным его владельцем, вполне может возникнуть субсидиарная ответственность. Первышов говорит, что у него, например, на этот счёт есть опасения.

Такая же проблема — с совхозом «Прогресс». И оно — на банкротстве. Его активов тоже может не хватить на покрытие долгов. Город и в этом случае является учредителем, хотя, по словам Первышова, нужно ещё разобраться, кто довёл ситуацию до того, что предприятие — ведущее в отрасли, у которого есть крупные активы, оказалось в итоге банкротом.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети