В Краснодаре отменяют ранее выданные разрешения на строительство жилья

Экономика >> 28.07.2017
В Краснодаре отменяют ранее выданные разрешения на строительство жилья
Власти уже отменили разрешения на 800 тыс. квадратных метров. В работе — около 400 выданных документов. Об этом заявил мэр города Евгений Первышов.

Глава администрации Краснодара объяснил, что для застройщиков эти «правила игры» новыми не являются. Новых правил, по его словам, нет и их не будет. Требования по застройке уже давно выработали и зафиксировали в соответствующих нормативных документах. Это, помимо Градостроительного кодекса РФ, — генплан Краснодара, а также правила по землепользованию и по застройке. И от правил этих, по словам мэра, раньше отступали. По разным причинам. Сегодняшней задачей властей, по словам Первышова, является перенаправление всех застройщиков на строительство, которое идёт в соответствии со всеми градостроительными нормами, со всей сопутствующей им инфраструктурой — и социальной, и инженерной, с учётом тех требований, которые касаются комфортности проживания.

Первышов пояснил, что количество дольщиков, вложивших деньги в незавершённые по вине застройщика краснодарские многоэтажки, достигает сегодня нескольких тысяч. Сейчас проводится работа, рассматриваются любые варианты для достройки таких домов, чтобы сдать их в эксплуатацию.

И дабы предотвратить подобные ситуации в будущем, городские власти кардинально пересмотрели выдачу разрешительной документации на строительство. И сделали тщательный анализ выданных ранее. И за эти полгода, что прошли, отменили разрешения на строительство, которые были выданы на многоквартирные дома, по которым ещё не успели привлечь дольщиков.

И этот процесс, по его словам, продолжится. Каждый новый проект по стройке детально будет рассматриваться на городском Градостроительном совете.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети