Краснодар лидирует в ЮФО по 15 социально-экономическим показателям

Экономика >> 14.07.2017
Краснодар лидирует в ЮФО по 15 социально-экономическим показателям
Об этом свидетельствует анализ, проведённый в разрезе крупнейших городов, которые входят в состав ЮФО. А проводили оценку городов по 34 показателям социального и экономического развития.

В гордепартаменте по экономическому развитию, инвестициям и по внешним связям поясняют, что проведение сравнительного анализа по всем основным критериям столиц каждого из регионов осуществляется поквартально. И делают это уже на протяжении почти двух десятков лет. Работают, в основном, с данными, которыми располагает Госстат.

Так вот. Краснодар, по данным за первый квартал этого года, оказался лидером среди остальных крупных городов ЮФО по исполнению доходной части бюджета. Данный показатель составил у него 4,8 млрд рублей. Второе место, с 3,9 млрд, досталось Волгограду. Помимо этого, краевой центр стоит на первом месте и по выполнению бюджета по доходам на одного человека. А этот показатель здесь составил 4,9 тысяч рублей.

Уровень безработицы в кубанской столице, в соответствии со статданными, ниже всего, то есть 0,3%, зато среднемесячные заработки одного работника на крупных и на средних предприятиях — самые высокие. Они превышают 38 тысяч рублей.

Лучшим Краснодар стал и по розничному товарообороту, и по объёмам платных услуг, предоставляемых населению крупными и средними организациями. Лидирует город и по сумме платных услуг в расчёте на каждого краснодарца. Лидерство краевой центр удерживает и по строительству.

Кстати, именно столица Кубани, по итогам минувшего года, оказалась лидером среди крупнейших в ЮФО городов по большей части анализируемых показателей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети