Что может мешать ремонту дорог Краснодара?

Экономика >> 27.06.2017
Что может мешать ремонту дорог Краснодара?
Имеется в виду неисполнение постановлений по поводу ограничения движения по городским трассам грузового автотранспорта.

Краснодарцы считают, что к пробкам и к разбитым дорогам отчасти приводит и движение большегрузов в Краснодаре. Несмотря на разговоры о том, что движение грузовиков по Краснодару днём ограничено, огромное количество грузового автотранспорта, по словам жителей города, курсирует и днём, и ночью. То есть с июня, когда ввелось это ограничение, особых изменений они не заметили.

В гордепартаменте транспорта объяснили, что, действительно, это ограничение с первого числа (июня) планировали ввести. И думали это сделать, начав дорожные работы на Тургенева. Но поскольку ремонт по указанному участку автодороги перенесли на последние числа июля, соответственно, и ограничение это будут тогда вводить.

Водители, кстати, не совсем понимают принцип, по какому было выбрано время для ограничений, ведь на остальных дорогах — те же пробки и те же грузовики. А жители говорят, что не каждый водитель грузовика будет соблюдать нормы, указанные на знаках для грузового автотранспорта. И та колея, по словам жителей города, которая есть на некоторых улицах, образовалась не от движения легковых автомобилей, а от постоянного потока большегрузов, курсирующих по городу круглыми сутками.

Жители обсуждают и возможность введения запрета для дневного движения грузовиков, которое бы действовало постоянно. Они не видят смысла ремонтировать автодорогу и исправлять колею, если грузовики вернут потом всё в первоначальный вид. А на бесконечный ремонт, по словам краснодарцев, не хватит никаких денег.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети