Президент России лично проконтролировал в Анапе стыковку «Турецкого потока»

Экономика >> 23.06.2017
Президент России лично проконтролировал в Анапе стыковку «Турецкого потока»
Имеется в виду стыковка мелководной части газопровода с глубоководной. За работой с борта трубоукладчика вместе с Путиным наблюдал и Вениамин Кондратьев, губернатор края.

Протяжённость газопровода превысит 900 км. По Кубани трубы непосредственно пройдут по 393 км. Участок по Чёрному морю будет проходить от станции «Русская», под Анапой, прямо к берегам Турции.

От реализации такого крупномасштабного проекта, по словам главы Краснодарского края, выиграют и кубанцы. Кондратьев объяснил, что газопровод увеличит подачу газа по районам. Дополнительную мощность получит и Анапа с Новороссийском. Вопрос с газификацией для проживающих на этих территориях, по словам главы региона, — достаточно непростой, а в некоторых случаях — «даже болезненный». Губернатор сказал, что теперь он надеется на его скорейшее разрешение.

Построят, в соответствии с проектом, 2 нитки газопровода. По одной из них газ будет поставляться в Турцию, а по другой — будет транзитом, минуя Турцию, идти в Европу. В год планируется транспортировать порядка 31,5 млрд м³ газа.

Запуск «Турецкого потока», вместе с тем, даст, по словам Кондратьева, импульс для развития всего Азовского побережья. А имел он в виду подъездные территории к Керченскому мосту. За их обустройство отвечает край. Губернатор отметил, что, кроме промышленного производства и санаторно-курортного комплекса, развиваться будет и портовая инфраструктура.




Соцсети