Краснодарский край создаёт концепцию развития до 2030 года

Экономика >> 16.06.2017
Краснодарский край создаёт концепцию развития до 2030 года
Кубань, для удержания лидерства в приоритетных отраслях среди субъектов Федерации, нуждается в продуманных нюансах экономической политики, которая должна основываться на видении перспективы. В этом уверен Вениамин Кондратьев, губернатор региона. Для этого и разрабатывается концепция развития, в которой должны отразиться главные точки роста кубанской экономики. Документ находится в разработке исследовательской компании «Леонтьевский центр», с представителями которой у главы Краснодарского края состоялась встреча.

Эксперты «Леонтьевского центра» рассматривают Кубань в условиях конкуренции и видят у региона уникальные предпосылки для развития. Они объясняют, что здесь насчитывается 5,5 млн человек, однако этот регион является лидером полюса роста на Юге в 20 млн человек. И полюс этот, кстати, на сегодняшний день является самым быстрорастущим из всех евразийских рынков.

Специалисты смогли проанализировать и уровень жизни граждан, и бизнес-среду в каждом кубанском районе. В обсуждениях участвовало 3 тысячи человек, включая учёных, экспертов международного уровня и предпринимателей.

Публичность Кондратьев считает одним из основных условий для разработки стратегии. По словам губернатора, в возможности индустриализации и инновационного развития должны, прежде всего, поверить сами кубанцы. И особенно это относится к предпринимателям, которые являются основными инвесторами, направляющими свои средства на развитие Кубани.

Аналитики «Леонтьевского центра» считают, что, при оптимистичном варианте развития края, он к 2035 году увеличит ВРП вдвое, что не может не сказаться на уровне жизни его жителей.




Соцсети