Кондратьев предложил создать новый рейтинг

Экономика >> 03.06.2017
Кондратьев предложил создать новый рейтинг
На экономическом форуме, который уже завершается в Петербурге, Краснодарский край не заметить было невозможно. Кубань приехала в Питер с инвестиционным рестораном. Ставка в инвестресторане была сделана на сельхозотрасль, что было отражением экономических возможностей региона. Представленные в инвестресторане блюда приготовлены были из продуктов, которые выращены на Кубани. И потому являются они на 100% экологически чистыми.

Почти каждым из регионов России продемонстрирован серьёзный рывок в развитии бизнеса. Конкретно на Кубани насчитывается больше, чем 300 тыс. малых предприятий. И все, кстати, работают. Именно на инвесторов и рассчитывает отечественная экономика.

И хотя основной темой Петербургского саммита был вопрос, как мировой экономике достичь баланса, участниками форума постоянно поддерживалось обсуждение бизнеса в России.

Кстати, именно России, как не раз подчёркивали эксперты-международники, удалось намного лучше, нежели другим странам, продемонстрировать динамику совершенствования делового климата.

Выступил на саммите и Вениамин Кондратьев. Кубанское руководство инициирует создание совершенно нового рейтинга. Он позволял бы оценить инвестактивность контролирующих органов. Новый рейтинг должен показать, как фискальные органы влияют на инвестпривлекательность региона. Губернатор добавил, что краевая власть, например, иногда никак не может повлиять на привлекательность Кубани в инвестиционном плане, потому что проверки проводятся ведомствами федерального уровня.




Соцсети