Кондратьев просит потерпеть пробки на Джубгу

Экономика >> 01.05.2017
Кондратьев просит потерпеть пробки на Джубгу
Губернатор Вениамин Кондратьев просит местных жителей и направляющихся к морю туристов, чтобы они потерпели пробки на Джубгу, потому что там ремонтируют дорогу. Дорожники, как объяснил Кондратьев, трудятся даже в праздники, чтобы сдать объект к 15 июня, ведь тогда количество гостей возрастёт в разы.

Ещё в начале апреля начальник Краснодарского теруправления «Автодора» Николай Ильин, встретившись с Кондратьевым, пообещал, что километровых пробок к черноморскому побережью летом 2017 года уже не будет.

В конце мая, как сказал Ильин, должны быть завершены ремонтные работы у Дефановки. А к 15 июня реверсивного движения не будет на трассе А-146 у Верхней и Нижней Баканки.

От Лермонтово до Дефановки, где идёт дорожный ремонт, по жалобам туристов, прошлым летом ситуация была самой сложной. Пробки превышали 14 км.

И хотя в ноябре в крае появилась транспортная развязка, способная, по словам представителей кубанской власти, вдвое увеличить пропускную способность на участке трассы от Горячего Ключа до Джубги, кардинально изменить ситуацию с пробками, по мнению представителей «Росавтодора», можно только созданием дублёра в Сочи.

В «Росавтодоре» сообщают, что автодороги не могут пропускать столько личного транспорта, потому что рассчитаны они, прежде всего, на междугородные автобусы. Отчасти проблему решит расширение трассы до четырёх полос, однако для этого нужны миллиардные финансовые вложения из федеральной казны.

Кстати, до конца года «Автодор» должен сделать платным участок автотрассы М-4 «Дон» от Батайска до границ области и Кубани.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.