В Белореченском районе Кубани сербы построят логистический центр

Экономика >> 24.04.2017
В Белореченском районе Кубани сербы построят логистический центр
Реализацию указанного проекта губернатор Вениамин Кондратьев обсудил с сербским послом Славенко Терзичем.

С Сербией Краснодарский край связывают десятилетние тесные контакты. Сербские компании строят в регионе. Ожидается, что и логистический центр сможет дать толчок в развитии отношений обеих сторон.

Договор по поводу этого строительства подписан был на сочинском инвестфоруме. Логистический комплекс, в котором будут хранить сельхозпродукцию, входит в проект по сербскому предпринимательству. Это должно оптимизировать товаропоток.

Предусмотрены и производственные корпуса по деревянным и металлоконструкциям, которые будут выпускать для нужд строительства. Объём вложений капитала в указанный выше проект равен 500 млн рублей. Предусмотрено создание больше двухсот рабочих мест.

Губернатор подчеркнул важность для Кубани этого строительства, потому что Белореченский район, по тепличным овощам, является ведущим в регионе.

Кондратьев пояснил, что АПК — перспективная, в плане сотрудничества, отрасль. Сейчас край много делает, чтобы вместе с получением высокого урожая и перерабатывать то, что произведено. Следовательно, возрастает потребность в современных пищевых линиях, в овощехранилищах.

А зарубежные инвестиции, как сказал губернатор, требует санаторно-курортная сфера. Деньги, в частности, нужны краю для развития бальнеолечения. Это сделает курорты Кубани круглогодичными. Терзич согласен, что курорты этого российского региона нужно популяризировать.




Соцсети