У Кубани и Крыма будет единая стратегия развития

Экономика >> 22.04.2017
У Кубани и Крыма будет единая стратегия развития
Кубань свяжет с Крымом пассажирское морское сообщение. Организацию регулярных перевозок обсудило руководство обоих регионов на форуме в Ялте. Этот вопрос губернатор Кубани считает одним из важнейших в вопросах сотрудничества.

Больше того, Вениамин Кондратьев говорит о создании единой стратегии развития Краснодарского края и Крыма.

Полуостров всё более становится интересен туристам. И часто можно слышать, что Крым скоро будет конкурентом Кубани. А между тем власти обоих регионов заявляют, что соревноваться они не собираются.

Больше того, Краснодарский край готов делиться эффективными наработками и всячески помогать соседям развиваться. На форуме в Ялте руководители Крыма и Кубани подписали договор о сотрудничестве. Для сторон он просто документально закрепил многолетнюю дружбу.

Кондратьев считает, что сначала должна быть подготовлена совместная стратегия развития края и полуострова. А потом постепенно нужно двигаться к процветанию обоих регионов.

Точек соприкосновения у регионов и перспектив для взаимодействия — более чем достаточно. И связаны они, прежде всего, с курортным кластером, но их, на самом деле, гораздо больше.

Кубань и Крым могут заниматься совместным решением и вопросов импортозамещения. Регионы эти славятся виноделием. Вениамин Кондратьев предложил совместно разбивать виноградники. Можно, по его словам, и создавать питомники.

Губернатор Кубани отметил, что винный кластер — уже бренд и края, и Крыма. И кубанские власти, конечно же, хотят его развивать. Сегодня, по словам Кондратьева, российский рынок заполнен заграничным вином, а он считает, что у Краснодарского края и у Крыма есть все возможности по-максимуму наполнить отечественный рынок своим вином.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.