Жильё эксперты советуют приобретать именно сейчас

Экономика >> 05.04.2017
Жильё эксперты советуют приобретать именно сейчас
Резкий обвал цен на рынке недвижимости, который произошёл в 2015 году, связывают с кризисом. В Краснодаре, в частности, стоимость жилья упала на 8-10%. В прошлом году тренд этот продолжился, а в 2017 году ждут перемен. И условия, как говорят эксперты, более выгодны будут для покупателей, нежели для застройщиков.

На снижение стоимости квадратного метра причин есть несколько. Первой названо падение спроса на недвижимость. Застройщик вынужден снижать цены, чтобы поддерживать объём продаж. Завершать те объекты, которые начали строить в экономически благополучные годы, трудно, но необходимо. Сегодня предложение выше, чем спрос. И этим нужно успеть воспользоваться, пока не поменялась ситуация, потому как прогнозируют дефицит готового жилья, которое является качественным.

Ещё одной важной причиной падения цен на жилую недвижимость эксперты называют неплатежеспособность потенциального покупателя. Теперь экономить приходится на продуктах, не говоря уже о покупке квартир. Даже в условиях растущей экономики, чтобы восстановить уровень благосостояния населения, потребуется не один год. И в этой ситуации покупателям просто неоткуда взяться. Это вынуждает застройщика снижать цены на недвижимость.

В кризис в выигрыше остаётся покупатель, потому что именно он сейчас диктует условия.

В Краснодаре с конца прошлого года рынок недвижимости начал постепенно восстанавливаться. По словам аналитиков, наблюдается рост продаж жилья всех категорий — и эконом, и комфорт и даже недвижимости бизнес-класса, потому что люди вынуждены адаптироваться к новой ситуации. Подстраиваются под неё и застройщики.




Соцсети