Трасса Кавминводы-Сочи может пройти через Кавказский заповедник

Экономика >> 31.03.2017
Трасса Кавминводы-Сочи может пройти через Кавказский заповедник
К строительству трассы из СКФО в Сочи нужно подходить взвешенно. Так считает губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Проект, по мнению главы края, требует тщательного рассмотрения, потому что новая дорога, возможно, пройдёт по Кавказскому биосферному заповеднику и Сочинскому нацпарку.

Дорогу с Кавминвод в Сочи Кондратьев считает проектом интересным, который, к тому же, экономически оправдан. Но он акцентирует внимание на том, что экономика для экономики, как таковой, не нужна. И любое вмешательство в окружающую среду должно быть, по мнению губернатора, оправданным. И потому к осуществлению этого плана, подходить необходимо очень взвешено — ещё на уровне проекта. Природа указанных регионов — поистине уникальна. И на ней, по словам Вениамина Кондратьева, нужно не только зарабатывать. Её должны сберечь для последующих поколений.

Глава региона добавил, что трасса, альтернативная М-4 «Дон», необходима. И уже разработали несколько проектов, а именно — маршрут «Черниговское-Дагомыс». Однако приоритетным Кондратьев назвал Дальний западный обход Краснодара.

Кстати, Росавтодор уже приступил к рассмотрению вариантов строительства прямой автодороги, которая соединит черноморские курорты с Северным Кавказом.

А власти Ставрополья ещё в прошлом году представили проект по строительству трассы сообщением Кисловодск-Сочи. Время в пути, благодаря новой дороге, будет сокращено вдвое. И её планируют делать платной. Магистраль будет проходить на Кубани, в Ставрополье и в Карачаево-Черкесии.

Начало проведения проектно-изыскательных работ по строительству дороги, связывающей Кисловодск с Сочи, запланировано на 2017-й год.




Соцсети