Строить жильё в Сочи Пахомов не советует

Экономика >> 24.03.2017
Строить жильё в Сочи Пахомов не советует
Возглавляемая мэром Анатолием Пахомовым сочинская делегация встретилась с представителями руководства Челябинска. На этой встрече также присутствовали представители крупнейших челябинских предприятий. Говорили о жилом строительстве в Сочи. Градоначальник курорта посоветовал, чтобы бизнесмены этим в Сочи не занимались.

Мэр Сочи советует воздержаться от строительства жилья на курорте не только предпринимателям из Челябинской, но и застройщикам из других областей, объясняя это тем, что дальше «растягивать» Сочи некуда. Город, по словам Пахомова, ограничивает море и горы, и теперь его пытаются точечно застраивать.

В то время, когда Сочи готовили к Олимпиаде, по словам сочинского градоначальника, здесь строили так много жилья, что это позволило огромному числу россиян из остальных регионов, приобретя на курорте недвижимость, переехать сюда жить. Пахомов говорит, что люди ехали сюда и с Урала, и с Крайнего Севера, образуя в Сочи целые поселения. И в качестве примера привёл один из микрорайонов — Мамайку. Возрастающее количество жителей, по его словам, нужно обеспечить социальной инфраструктурой, а темп строительства соцобъектов не поспевает за темпом переселения.

Однако мэр Сочи считает, что у челябинских строителей, если они хотят инвестировать в Сочи, есть такая возможность. Власти курорта против только жилищного строительства, но рады каждому инвестору, который согласен улучшать инфраструктуру курорта и вкладываться в индустрию развлечений. Ведь, как считает Анатолий Пахомов, чем больше в Сочи будет таких объектов «притяжения», тем лучше.




Соцсети